Смерч

Свинъ
                Смерч
   

Ночь, тишина и в чистом поле
Стояли свежие стога.
И мириады звёзд на небе
Светили мирно как всегда.

Соседний лес дремал так мило
И филин ухал в глубине.
И речка прыгала игриво
По чистым камушкам на дне.

Но вдруг вдали на горизонте
Большая туча хмурит бровь.
Вторая с боку к ней подходит
И третья… чтоб усилить мощь.

Заволокли уже всё небо
Сверкает молния, гроза.
И вот уж смерч, грозя бедою
Столбом поднялся в небеса.

Всё на пути своём сметая
Он в поле разметал стога.
С корнем деревья вырывая
Бахвалил силой с куража.

Свистел, ярился, куролесил
Он натворил беды как мог.
И от красавицы берёзы
Оставил лишь один пенёк.

Утихомирившись мгновенно
Смерч от бессилья изнемог.
А под берёзой распластавшись
Лежал раздавленный зверёк!