Марине

Дмитрий Тамбовцев
Горечь льёт из пустого неба
Небо лесенку подает
Я не знаю другого хлеба
Кроме тела, тела её.

И пусть казнят меня сто по разу
Верной смертью я оживу
Пей любовь всю до дна и сразу
И забудь что ещё живу.

Воет скорая под окошком
Чёрный суп на плите кипит
Со стола жизнь сметает крошки
Наконец-то и я убит.

И я цепляюсь концом за фразу.
Вру, вихляю и предаю.
Пусть казнят меня сто по разу
Я себя, Боже не люблю.

Обнимаю пустое место.
Жизнь в виске сверлит черный ход.
Месит тесто вдова-невеста.
Да сегодня не мой черёд.