Вот и всё

Дмитрий Лазарчук
Вот и всё. Все ушло без следа.
Без следа и любовь, и мечты, и сомненья.
Остаются дороги, мосты, города,
На равнинах заснеженных солнца затменья.

Вот и все. Все, что было как тень,
Накрывает и дом, и семью, и поступки,
И теперь до утра в темноте каждый день
Вы приходите к нам на ночные прогулки.

Вы приходите к нам в недалёкие сны.
И мы видим ваш взгляд с ненавязчивой скорбью.
Продолжатели рода, мы ваши сыны!
С вашей честью, манерами, правдой. Любовью.

Незаконченный день был как будто вчера.
И казалось что "здравствуй" - мы скажем друг - другу.
Но молчали дороги, мосты, города…
Когда вы не смогли протянуть свою руку.