о неизвестном

Олег Бондарев
Вне времени пространства и здоровья,
Без плоти, снов, души и без мозгов,
Мы были счастливы в одном сперматозоиде,
С его бессовестно вертящимся  хвостом.

С его взъерошенной причёскою на холке,
Вне климатических прогнозов и услуг,
Мы прозябали без особенного толку
Ведя никчёмный безалаберный досуг.

Не пили, не курили, не мечтали,
Не ведали кручину и печаль,
Пока нас кое-как не затолкали
Одним движением в невиданную даль.

А жаль …? Или не жаль?

Но, мучает вопрос, не отпускает,
Из логики выстраивая нить –
Так жаль или не жаль? Что побеждает?
Или ни что, как: «Быть или не быть?»