Лужа

Елена Лешова
Дождь прошел июльский, теплый,
Луж наделал во дворе.
В каждой видно солнце, небо,
Вот отрада детворе!
Я сначала осторожно
В лужу наступлю ногой,
А затем слегка подпрыгну,
Топну раз, потом другой!
А из лужи солнце, небо
Вместе с теплою водой,
Так меня вмиг окатили,
Как теперь пойду домой?!
Хохочу, вся в пятнах грязи,
Мне так весело самой,
Даже мама рассмеялась,
В луже прыгала со мной!