Человек дождя...

Дырин Виктор Владимирович
Как капелька дождя
Мы одиноки.
Безумцы в огромном мире
Себе подобных.
Стремимся в высь
Не видя, что высь
Уже достигнута давно.

Кипит свобода мыслей,
Но истинной любви
Не найден путь.
Лишь утомляем
Собственную плоть,
Кружа как вороны
Над дичью падали.

Мы возвращаемся
По огненным опалам
Жизненной тропы,
Туда откуда начинали путь.

И сожалеем, что жгли мечты,
Теряли время в пустоте обмана
А всё родное, что ближе к сердцу
Блуждает в лабиринтах сновидений…