Не для вас я писал эти строки...

Кирилл Кучеренко
Не для вас я писал эти строки,
Что порою мне душу терзали в осень.
Не любить- это не быть жестоким,
Не любить- это медленно жаждать дозы.

Не по вам тосковал серым дымом,
Сигареты куря по ночам украдкой.
И когда проходили вы мимо
Я себе обещал, что не стану падким.

Не для вас отправлял сны по звездам,
Составляя сюжеты кино ночного.
И не думал о том, что создан
В параллельном мире, нося лик другого.

Только ради вас сбил я ноги в кровь,
За плечами оставив года лихие,
Подбирая к вам столько важных слов,
Я пытался теплом растопить ваш иний.

Лишь теперь о вас думы тихие,
Лишь теперь я понял- ошиблась воля...
И все сны мои птицей дикою
Говорят: "...я один не играю роли"

*Из сборника стихов "Питерское эхо"