Идет корабль на встречу с новым веком

Анатолий Мармазов
Идет корабль на встречу с новым веком.
И страшен гром, и низки небеса.
Опять судьба играет человеком, -
И ветер рвет при шторме паруса.
То прямо к небу палубу вздымает,
То вниз бросает с грохотом – до дна.
И бездны мрака взгляду открывает
Кипящая от ярости волна.
Здесь места нет ни наглости, ни понту,
И слабости, и глупости людской, -
Когда корабль стремится к горизонту,
Который скрыт за черной полосой.
По злым дорогам пройдено немало,
Но чем еще закончен будет путь? –
А человек упрямый у штурвала
От всех невзгод не прячется ничуть!