Попутчица

Лидия Короткова
Мне судьбу предлагая в попутчицы,
Не предвидел всевидящий Бог,
Что тандема у нас не получится
На крутых поворотах дорог.

Ей совсем утруждаться не хочется,
И ловчит перед Богом она:
Расставляет всегда многоточия,
Где дорога почти не видна.

Мне одной перед выбором мучиться,
Все маршруты сама я черчу,
А своей ненадёжной попутчице
Доверяться давно не хочу.