Виктория Тищенко Завязан бант осеннего тумана

Лауреаты Всм
 
     ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ ЧУДЕСНЫЕ"


на светло-синем небе сентября.
В свой первый класс, наивна и румяна,
идешь ты по дороге букваря.

Волна почти бессмысленного смеха –
таков ровесников забавный строй.
Два словно постаревших человека
идут, не успевая за тобой.

В руках как будто раненные астры.
Стесняешься? – Ручей слезинок-брызг.
Но не спеши так быстро удаляться,
остановись – и просто оглянись.

Тебя поманят новые дороги,
когда ты станешь выше и взрослей.
А будешь ты чужой и одинокой
без этих двух растерянных людей.

Завязан бант осеннего тумана
на светло-синем небе сентября.
В свой первый класс, наивна и румяна,
идешь ты по тропинкам букваря.