Лев Аксельруд Школьное

Лауреаты Всм
 
      ЧЕТВЕРТОЕ  МЕСТО  В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ  "ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ ЧУДЕСНЫЕ"


Майский дождик скоро нас порадует.
Туче сверху видится земля.
Как в тетрадке, светлой автострадою
второпях отчерчены поля.

В пыль вошли дождинки, словно гвоздики.
Жаворонок в небе – как звонок.
Воробьи, накувыркавшись в воздухе,
стайкой в сад спустились на урок.

Взмокла туча, от своей же тяжести
равновесье в небе потеряв.
Пашет трактор. Он резинкой кажется:
на лугу стирает зелень трав.

Всюду кляксы – лужицы весенние.
Провода линуют синеву.
И проходит эхо повторение,
повторяет гласные: «Ау-у!»