Разговор с Богом

Илья Пирогов
Два десятка разменяв,
Я остался изгой
В одиночестве с мечтой.

Кто здесь прав, а кто не прав
Разобраться бы мне,
Не сгорев в чужом огне.

Нитью шёлковой судьба
Всё ведёт в никуда,
Пропадаю без следа.

В душном городе моём
Всё так странно кругом,
Будто сумасшедший дом.

Пусто, сыро на душе.
Словно в погреб вошёл,
Веры, счастья не нашёл.

Разорвало на куски
Ту, что так любил,
Ту, ради которой жил.

Собирая по частям,
Её образ святой
Вновь держу перед собой.

Сердцем вымученный лик
Я несу, как старик,
К Богу сразу напрямик.

Ты, Всевышний помоги,
Оживи мне её,
Я хочу с ней быть вдвоём.

Отвечал мне Бог Отец:
- Твои мысли не те,
Мало был ты на кресте.

Одиночеством томим,
Что ты сделал сам,
Чтобы умереть другим?

Для любви ты слишком мал,
Лишь в душе умирал,
Так, чтобы никто не знал.

Но узнают всё равно,
Ты погибший давно.
Твои муки как вино.

Полный зрителями зал,
Виноват в этом сам,
Их не приучив к слезам.