Пижма

Роза Красная
Пижма  (дикая рябинка) -
Златовласая блондинка,
Полевая золотинка,
Ароматная горчинка.
Хоть и кажется – наивна,
Для здоровья ж неизбывна!
С них плетут венки девицы...
Листья  - перья дивной птицы,
Изумрудно-сизоваты,
Витаминами богаты!
В поле пижмы хороводы
Водят дружно под аккорды
Песен жаворонков, соек...
Горьковатый привкус стоек
Для букашек он отрава.
Сбор - чудесная приправа
В кексы, пудинки, салаты
И конечно в сервелаты.....
................................................
Детства сладотворный запах –
Босиком носились в травах.