Чудо

Аля Воронкова
............... .........................Рыбу в этом отеле у моря
.........................................Сам выбираешь себе на ужин!
.........................................Мир мой чужими словами сужен:
.........................................«С чем подавать Вам её, синьора?»
.........................................Я попросила бидон у повара.
.........................................Благо, шагов до прибоя двести.
.........................................Тыкались рыбы в ладонь и перстни
.........................................И улыбаться пытались пробовать…
.........................................Было плевать на чулки и туфли.
.........................................Я обняла белизну бидона,
.........................................И подошедшего моря тонна
.........................................Рыб увела за скалистый пуфик.
.........................................Волны баюкали чёрный берег,
.........................................Лунные брызги подав монистом!
.........................................Стоило чудо долларов триста,
.........................................Стоило чудо дороже денег!
.........................................Так поступают, конечно, дети
.........................................(дети? и те из других историй).
.........................................Пусть я наивно шепнула в море:
.........................................«Рыбы мои, избежите сети…»