Одной обезоруженной осе

Надежда Коган
Я – не швея, не повариха,
не злая баба Бабариха,
Мой разум светел и высок.
А ты металась в беспорядке,
Запуталась в кудрявой прядке
И без раздумья, без оглядки
Меня ужалила в висок.

Я ль на тебя кидалась с палкой,
Ты, полосатая нахалка?
Осиный бог тебе судья.
Что за кусачая порода!
Шумит камыш, цветет природа…
Ну, разделили б каплю меда
За чашкой чаю, ты и я.

Но ты, летающая тигра,
Хлебнувши пива у трактира,
С агрессией пришла в мой дом.
Мой дом – не мусорная урна!
А ты жужжала нецензурно,
И так прицелилась ажурно!
Хотела в глаз, как князь Гвидон?

Я увернулась, взвыла хрипло,
Нахалку в пепельницу сшибла.

Такие грустные дела…
Не чай, не мед, сплошная жалость –
Одна из нас опухла малость,
Другая в пепле извалялась
И без оружия ушла.