Любовь, ревность, Дездемона...

Александр Медведев 15
Можно любить, ревновать, как Отелло.
Эта любовь, оглушая, горела.
Жизни погасли от искры сомнений.
Боже, спаси от таких потрясений!
Всё же любить безоглядно и слепо
Всем не дано. "Безрассудно, нелепо!" -
Скажут про это холодные души.
Воля мгновения сразу разрушит
  эту теорию. Яркие чувства
Вдруг воплотятся в шедеврах искусства.
Взгляд, поворот... и остаток рассудка
Вмиг улетает, как дикая утка.
Вновь обновление чувств и мелодий,
Новый костюм и, конечно, по моде.
Радость сваидания, трепет душевный.
Кажется праздником труд повседневный.
Разве любить, не ревнуя, возможно?
Хочется верить, но всё-таки сложно.
Можно влюбляться, но в рамках закона.
Хочется, чтобы жила Дездемона.

                26.09.09