Сетка дождя косого...

Любовь Ушакова
Сетка дождя косого
Шумит и тревожит снова.
Крупные капли с карниза,
Как бусы, на нитку нанизаны.

Душа слилась воедино
С этой погодной картиной.
И мысли мелки и туманны,
Как капли с карниза, обманные.

Погода, погода, погода,
О, как ты важна для природы,
Природы – земли, Отечества,
Природы – души человеческой.

Что, это не так? Спорно?
Я с вами не спорю, покорна,
Но, чувствую связь с природой,
Особенно, с разной погодой.

Сетка дождя косого
Шумит и тревожит снова.
Крупные капли с карниза,
Как бусы, на нитку нанизаны…
           1967 год