Третий звонок и зал затихает

Самаэлль
Третий звонок и зал затихает.
Гаснут все свечи и вот... темнота!
Бой барабанный вам всем возвещает -
Актеры на сцене и вот их игра!

Срывают маски, под ними другие -
Улыбки и слезы, прощенье и страх!
Актеры по жизни - актеры на сцене
Живущие в наших горячих сердцах!

Их фразы - цитаты, их речь - моветон,
Их слезы прохладны, а страсть горяча!
Актеры театра - актеры от бога...
Актеры, чья жизнь так длинна.

И вот, на мгновенье, все звуки стихают
И занавес жизни на сцену летит!
Овации! Бис! - но не слышат актеры,
С последним аккордом исчезли они...