Молитва

Жень-Щень
Боже! Ну, за что ей испытанья
Насылаешь вместо слёз любви?
Разве не достойно, посмотри,
Счастья это чистое созданье?

Снова вспомнил ласковые руки,
Нежный взгляд и сладкий поцелуй...
Господи! Меня к ней не ревнуй!
Ты же сам обрёк на эти муки!

Разве ты наполнил счастьем глазки
После в прах развеянной мечты?
Я люблю её сильней, чем ты!
Так позволь ей окунуться в сказки!..

Дай ей сил простить все прегрешенья,
За которые меня простил.
Только о любви тебя просил,
Дай ей на любовь благословенья!