К Счастью прибьюсь подковой

Яленка
Счастье своё пропела.
Чайки кружат несмело.
Светлой звездой алела –
Красила облака.
Таяла на ресницах
Снежной красы частица.
Долго мне будет сниться
В синих мазках рука.


Над половодьем пеной,
Словно клочок Вселенной,
Радужной переменой
Вспыхнет зари пожар.
Белые альбатросы,
Словно судьбы матросы,
Вяжут из песен косы,
В небе лучом дрожа...


Ветром умчит дорога
До твоего порога.
Облако-недотрога
Тает в ночи крылом:
Песней своей лиловой,
Словно тропинкой новой,
К счастью прибьюсь подковой –
Кончился бурелом...