Почему мне сегодня так грустно

Наталья Костянова
Почему мне сегодня так грустно?
Словно озера синь стала рваной,
И мечту, что взлелеяна в сердце,
Носит ветер разгульный и пьяный.

Словно озера синь стала рваной,
Пустота в этих дырах зияет,
То манит меня «завтра», то ранит,
Неизвестностью сердце пугает.

И мечту, что взлелеяна в сердце,
Вдруг раздели, и тащат повсюду,
И смеются над ней, и ругают,
Как же жить без надежды я буду?

Носит ветер, разгульный и пьяный,
Всё святое, что душу питало,
Просквозил моё сердце упрямый,
Не пойму, что со мною вдруг стало?





Иллюстрация. Фабиан Перез: www.liveinternet.ru