Фараонова горка

Дмитрий Растаев
Надыбал на рынке клубники два тощих пакета:
последней, случайной - за многие тыщи, без торга.
Казалось бы, только вчера зарумянилось лето,
и вдруг - середина уже, фараонова горка.

Наводят тоску раскалённого купола своды:
ещё один день - и под эхо гаргульего крика
мы скатимся в осень,
не взяв ни любви, ни свободы
у этого лета...
Какая смешная клубника!


15.07.10