Карьерная лестница

Александр Медведев 15
Карьеры удачной желаем и славы...
Потоки её огнедышащей лавы
Сжигают желание скромных амбиций
И хочется стать не синицей, Жар-птицей,
Не меньше того, ну, а какже иначе?
На это весь пыл без остатка затрачен,
Наверное, будет. Я так полагаю.
Крутых выражений всегда избегаю,
Коль должен учить красоте и культуре,
И черпать духовное в литературе.
Карьера для сильных, а слабых куда же?
Урок благородства нам кто-то покажет?
Карьера двулика, с двумя полюсами.
С ней рядом Фемида гуляет с весами.
Балланс достижим ли? Проблема большая.
"Рисуем" надежду, себя утешая.
Карьерная лестница - путь на вершину,
Но есть опасенье - попасть под лавину.
Я сильным и смелым желаю удачи,
Но важные есть у подножья задачи.
                15.07.10