Не прожить по-иному

Виктор Батраченко
Я ушедших встречаю во снах
                и беседую с ними,
А наутро пытаюсь понять
                содержание этих бесед...
Так же буду и я приходить –
                ничего невозможного нет,
Приходить только к тем,
                кто моё появление примет.

Не надеюсь, что будет назначен
                заранее перечень тем,
Что тот перечень будет
                смотрящими сны согласован.
Постою в отдалении
                с робкой надеждой, что снова
Позовут навестить просто так,
                позовут неизвестно зачем...

Я ушедших встречаю во снах,
                возвращаясь к былому,
То подолгу зову, то являются сами,
                порой, невпопад.
Раз за разом, встречаясь с ушедшими,
                к ним  возвращаюсь назад –
В эпизоды, которые нам
                не прожить по-иному...

14.07.10.

Навеяно триптихом Ильи Цейтлина «Не до сна»
http://www.stihi.ru/2010/07/10/387