способ восприятия

Эйлими Соллес
солнце выжигает на небе рисунок облаков
тебе пока не достать до неба- слишком пока далеко
ты только и можешь- оторваться на пару шагов от земли
по набежной мимо тебя под мостом плывут корабли

известны все явки, пароли, улицы и номера
в час еще слишком рано, в шесть наверно уже пора
график встреч , неслучайных и очень нужных
ночью составлен на целое лето вперед
с чувствами- все всегда с точностью до наоборот

А ночью жара стихает, ночью деревья спят
ночью можно выйти на улицу, болтая про все подряд
слушая шепот листьев, слушая голоса, слушая музыку..
не выключая наушники, отвечая не невпопад

а утром- черные стрелки на слишком больших глазах
больше нет права на промах- только возможность спросить
" ты все же такой ребенок" - в глаза заползает страх
слезы кристаллизуются- их не получается лить

снова удушливо жарко.. высунутся из окна. .
посчитать облака на небе, сесть к стенке, набрать смс
каждый значек на сумке- уже сразу какой-то знак
этот игрушечный мир легко спровоцировать на прогресс

небо пока далеко. но ты оторван уже от земли.
крылья -кусочки кости с редким остатком пера.
по небесной реке плавают воздушные корабли
завтра медленно-медленно переносится во вчера


p.s. картинка не моя. нарисована не мной. но похожаа на меня.