boku no natsu

Эйлими Соллес
холодное лето сжимает горло петлей
дождливое лето - сколько секунд назад?
С неба слезы все льет и льет,
капли падают невпопад

колокольчик звенит и звенит
в бесконечном пролете окна
лепесток с высоты летит
пролетая все времена

на бумаге осталось тень
акварельного карандаша
начался и кончился день
солнце двигается не спеша

время ударило по щеке
и резко покинуло нас
сеткой порезов в руке
окончательный мой аванс

тучи затягивают небо свинцом
вечером в нем расползается сетка чудес
только с смеющимся лицом
можно увидеть свет этих небес