Сказка о куочке - Реби

Tihomir Balkonskiy
(Русская народная Сказка "Курочка Ряба" - на новый лад)
(фото- яйцо-курочка-ФАБЕРЖЕ-1885-г-для-Марии-Федоровны -
иллюстрация взята на прокат c "GOOGLE" - СПАСИБО!)
* * * * * * * * * * * * *

_______"Шалом якерим! Эха тэм биль адай ит гаагати мэ од?.." )
_________________  = "Привет, дорогие! Я очень скучаю, как вы без меня?..")

 - - - - - - - - - - - -
На Свете жил один еврей, -
Не слушал – предков зов...
Был горд фамилией своей –
Товарищ  ИВАНОВ!
Так звали ласково его, -
Все  те, кого Он знал,
А на звонки, с Израиля, -
Охотно отвечал:
что - Погодите,  мол,  Друзья,
Есть Дело,  по – важней,
Мне тут Заветы Ильича,
Исполнить бы, - скорей!..
"- Вэй (!), - любимые  евреи,-
Ви   жь  не дрейте  нам  ди  Эер,
Потому, что здесь, у нас, -
Их  морочат  и  без  Вас!.."
Я помню с детства Сказку, - ту,
Что надо сделать - Былью,
Вот как исполню я мечту,
Поездку и осилю...
Заветам, - ленинцы - верны,
их жизнь полна чудес,
а для своей родной страны -
пожертвую и пейс!
Будильник  Зяма заводил,
Боясь, - рассвет  проспать,
В  7.40 – он его будил,
Любил еврей  поспать...
В жилетке старенькой своей
и кепи он носил,
готов для Счастья своего -
отдать не мало сил...
Среди работ, - была одна, -
Как  Мастер – часовщик,
Хоть  ЖИЗНЬ,  -  не райская пора,
Но  к  ней  давно  привык.
Наш  Зямик,  был  - интеллигент,
Все за советом шли...
В душе,  конечно, – диссидент,
Как  многие,  -  внутри...
Но не об этом речь пойдёт, -
Зачем нам это знать?..
Решил Он в раз, что ЖИЗНЬ  его –
Счастливой может стать!
Купил Он *куочку* себе,
“Пеструшку – молоду”, -
Назвал Он, –  Реби – чкой  её, -
Порадовав жену…
И  Жизнь  наладилась  его, -
Была ж ему, – “ништяк”,
Любил с утра из - под курей, -
Пить яйца натощак!
Местечко звалось то,  в  Миру, -
Французским, - “La surprise”, -
Курятник Реби утеплил, -
Рулон “израильских виз”...
И вот случилось Чудо в нём, -
Та курочка – снесла...
То были  - Яйца Фаберже (!), -
Поправились дела!
Все звОнят, - просят *дать рассказ*, -
Раскрой нам свой секрет, –
Как умудрился выжить ты,  –
Здесь много-много лет?..
А  Иванович – отвечал, -
Судьба мне помогла, -
Таких курей я не встречал, –
Поправились дела!
Курятник, - в домике своём, -
Назвал  - “Небесным Раем”,
К губам Он рюмку преподнес, -
И,  произнёс:  - “Лехаим!!!”
- - - - - - - - - - - - - - -
"Дэ курочке - зи гейцих шойн домой, -
Ым дэм ба шпиль, ба шпиль цым - духовой!")))

==============================
                T.B./2010