Полосочки на шарфиках и мишура из прошлого -

Ольга Полец
Полосочки на шарфиках и мишура из прошлого -
Твой образ собирательный из лет и ожидания.
Итогом из сумбурного ты вылилась в сумарное.
Чего мне ждать от этого: плохого ли хорошего?

А в чае треугольники от люстры отражаются,
А быть должны квадратами - ты тоже не одна.
Свиданья аккуратные, нетроганы, неласканы,
Но только созерцательны, внимательны всегда.

И на перроне станции с толпы тебя выхватывал,
Ты сладко улыбалась мне, как впрочем и другим.
От ревности неистово я ссоры разворачивал,
Потом смирялся каменно - здесь некого винить.

Я в фото твои бережно себя вставлял по вырезу
И в жизнь твою вгрызался, как будто, умирал.
А ты сидела светлая, прекрасная и чистая
И тихо слезы прятала, смертельно здесь устав...

27.12.2009