Дайджест. Варвара Божедай

Фото-Блиц Школа Комментатора
Варвара Божедай

( Конкурс *Горец* )

Ну, подумаешь, вот "чудо"!
Что? Не видели верблюда?
Вам бы только "Ох!" да "Ах!",
Я не даром на горах -
У меня же здесь работа!
Ты со мною хочешь фото?
Я - модель здесь, так и знай -
Заплати, тогда снимай!
Как закончится сезон,
Накоплю я миллион!
Заработаю я летом
Денег больше, чем поэты.
*

( Конкурс *Ну, погоди... или Вышел зайчик погулять...* )

ПризнаЮсь вам, слегка опасаясь:
Я – зайчиха, а вовсе не заяц.
Приоткрою завесу секрета –
Это видно, конечно, по цвету.
Нынче каждый малыш даже знает,
Голубым только заяц бывает.
Разобрались вы с неразберихой?
Цвет же розовый – значит зайчиха.
*

( Конкурс *Девочка на шаре* )

Я всю жизнь мечтала стать балериной,
Танцевать легко, взобравшись на шар,
Как девчонка на известной картине.
И судьба послала мне этот дар!

Я на шаре! Я танцую! Но …горе!
Уплетала зря пирог до зари…
Шар не выдержал избытка калорий –
Не на шаре я уже, а внутри!

И сижу теперь в застенках прозрачных,
Вспоминаю все былые грехи.
Да, мой танец был весьма неудачный,
Лучше буду сочинять я стихи.
*