Как мне печаль моя мила!

Лариса Мурай
Как мне печаль моя мила!
Как будто родилась я,
Чтобы судьба моя была
Как туча, как ненастье.
А, может, радость, как река,
По жизни разольётся.
А, может, и печаль тогда
Пройдёт и не вернётся.
Что буду делать я тогда?
Пока не представляю.
Что толку мне предполагать!
Мой сплин и там гуляет.
В той дали дальней, где весна,
Где облака, не тучи.
Где счастья вешняя вода
Спадает с дивной кручи.
Где всё поёт, ну а меня
Один вопрос терзает...
Зачем мне жизнь, когда печаль
Моей души не знает?