Зачем?

Игорь Тарабокио
Он не делал далеких прогнозов
И не строил дворцов из песка.
Не стоял в артистической позе
И не трогал чужого куска.

Не стрелял, не сидел, не ругался,
Не играл, не курил и не пил,
Не смеялся, в девчат не влюблялся.
Так зачем же на свете он жил?