Пробуждение

Насонов Андрей
Сбившееся кучей мычание машин,
где-то под раскрытым цветком квартиры.
Над мной висят без единого гвоздя,
нерастворимые в синем растворе простора,
облака. Катятся ровные круглые ритмы
сердца и солнца. Дыхание машет
крыльями. Прикасается бр-р-р
влажный язык неба,
сердце съёживается. На кухню
на всех парах при(е)бывает чайник.