Ураган

Александр Глотин
               



Ветер нёс облака, как дрова,
И ронял по дороге поленья.
И гремели они. И трава
Опускалась, дрожа, на колени.

Заклубилась дорожная пыль,
Проступая в чужих очертаньях.
Словно бешеный автомобиль
Шины рвал в ходовых испытаньях.

Параллельно ему – товарняк,
С рельс сойдя, подминая деревья.
По пути проредив березняк,
С рёвом, с грохотом шёл на деревню…

Горделиво космический век
Слал сигналы в пространства глухие.
… Но беспомощен был человек
Перед мощью дремучей стихии.