Осенняя элегия

Анатолий Мармазов
Пришла негаданно-непрошенно,
С глазами, взятыми с небес.
Тобою сердце растревожено, -
Или шумит осенний лес?
Мы не веселые, не смелые
И не счастливые сейчас.
Слетают листья пожелтелые
С деревьев плачущих на нас.
Такими странными нам кажутся
И поцелуи и слова,
Но никогда уже не свяжутся
Две наши жизни в кружева.
Завянут листья в хладной просини, -
Земного праха не избыть, -
И мы с тобой уйдем по осени
О нашей встрече позабыть.