Сонет к дождю

Куприянов Вячеслав
СОНЕТ К ДОЖДЮ

Спешите пить весенний сок –
Надрезана кора березы.
И рифмами стекают слезы,
Вот ликования исток.

На языке презренной прозы
Все проще: снег давно размок,
Растаял в небе, как дымок,
И первые сгущает грозы.

Дождь наш насущный даждь нам днесь!
Чтоб осенью мы были сыты,
Его зерном уравновесь!

Вот в небе закрома открыты,
И я уже не жду защиты:
Иду в дожде весеннем весь!