Счастье? В чём оно?

Людмила Лубашева
    -Счастье? В чём оно?
    -В богатстве!
    -Ну, не факт!
    Тоже плачут и страдают ещё как!

   Всё- интриги- брат на брата прёт, как танк,
   за наследство. Каждый хапнуть- не дурак!
   Бизнес тоже не сияет чистотой,
   так подставят- будешь рад, что хоть живой.
   А разводы и разделы, как война,
   поистрепят душу в прах, а жизнь- одна.
   
   Если счастье не в богатстве- так в любви!
   Чистой, трепетной, взаимной...
   -Шутишь ты?

   Мне недавно сообщили- её нет,
   каждый умный это знает, не секрет! 
   А придумали мы  эту сказку сами,
   в оправдание, что жили не скотами.

   -Извини, а как же разум, совесть, честь?
   И душа? Уж это- "дудки", она- есть!
   Думаю,что оправдать хотел мудрец
   жизнь свою, накуралесил молодец.
   
   -Ты считаешь счастье, всё-таки, в любви?
   Ну, а дети, ВЕРА, достижение мечты,
   творчество, НАДЕЖДА, жизнь сама?
   -Всё- ЛЮБОВЬ, всему она- глава!

   Без любви не вырастишь детей,
   любознательность- источник для идей,
   трудолюбие- питает все науки,
   человеколюбие- в беде подаст вам руки,
   жизнелюбие даст силы, чтоб подняться,
   ВЕРА и НАДЕЖДА- не сломаться!

   Всё- ЛЮБОВЬ!  Всему она- глава!
   Счастью тоже!  И всегда права!