Плес

Святослав Огненный
Тускнеют краски, блекнет свет...
Бесформенной фигурой
Вползает ночь, чтоб тет-а-тет
Развеять образ хмурый.

Река, впадая в море,
С огнями в переливе звезд
Играет на просторе.
Где всей красой широкий плес
Притянет поневоле.

Картинка из Интернета.