От лета до зимы и дальше...

Людмила Филатова Владимировна
За летом обязательно будет золотая осень.
за теплом холод, после морозца слякоть-весна.
Солнышко улыбается в круговорота проседь,
какая бы длинная жизнь рядом не шла.
 
Жизнь идет, собирая множество дней в столетие,
мы подчиняемся часу и к старости чаще грустим.
Каждый старается продлить бытие до бессмертия,
но почему-то бывает ни так, как того хотим.

После зноя опять опадут разноцветные листья,
непролазные сугробы растопит веселая кутерьма.
Всякая мысль развивается во времени искусно
и она в нас всегда, как набегающая волна.

Постепенно, последовательно, шаг за шагом
реализуем невидимый алгоритм судьбы.
Бывает плачем, радуемся или ругаемся матом -
мы в том живем и выполняем желанья свои.
 
Жизнь идет... каждый, как умеет, в ней вертится,
ежедневно, невольно, чудо за чудом творим.
Иногда звезды гладим руками пока душа теплится,
и, обжигаясь иль уколовшись, терпеливо молчим...
Жизнь идет...
     -14.07.2010г.-(07.08.2016г.)

(08.01.2018г.)п