Нынешнее и думы

Владимир Голубятников
Во глубине сибирских скважин
Прогресс науки очень важен,
Но всем на это глубоко...

И ныне некуда деваться
От грандиозных инноваций. 
Кругом – барокко, рококо,

Свобода, братство, ипотека,
И всё для блага человека,
Как растрезвонил наш звонарь 

Под альфа-ритмы саунд-трека.
Что будет через четверть века...
Не угодить бы на фонарь!