Памяти корниловцев. Из цикла Белый ветер

Кирилл Ривель
И чей-то клип - http://www.youtube.com/watch?v=ZJgGSV5GoAU

На локте согнутом – винтовка
И штык отсверкивает косо,
Кресты на черной гимнастёрке,
В зубах зажата папироса…
И смотрит с неба Бог вчерашний,
Чей храм отринули миллионы,
На красно-черные фуражки,
На черно-красные погоны.

Стараясь твёрже ставить ногу,
Не тратя выстрелов впустую,
Мы за сегодняшнего Бога
Идём в атаку штыковую.
И смотрят молча напряженно
В окопах пулемёты вражьи
На черно-красные погоны,
На красно-черные фуражки.

Уже посвистывают пули,
Чай, без команды зачастили…
Но мы давно перешагнули
Черту меж смертью и Россией.
С главой Адама на знамёнах,
Неся в сердцах христову веру,
Идут в атаку батальоны
Из юнкеров и офицеров.

Когда свинец поставит точку,
Исчезнут, вдруг, земля и небо –
Всяк умирает в одиночку,
Но батальон шагает мерно,
Сомкнув ряды, в молчанье страшном,
Как смерть, сурово – отрешенно…
Лишь красно-черные фуражки,
Лишь черно-красные погоны.

Темны реки забвенья воды
И не слышны слова пустые    
Солдатам Первого похода,
Последним  рыцарям России…
Но ветер, смертью опаленный,
Пороховой доносит запах…
… Шеренги черных батальонов,
Идут в последнюю атаку!

28 июля 2006 года