жизнь без слова, кажется безлюдной!

Жанна Безкорсая
 
Человеку –
слово помогает,
как весне
расцветшая сирень,
человек
без слова –
обрекает
несчастливым быть счастливый день,

жизнь без слова –
кажется
безлюдной,
словно ливни по стеклу
скользит,
человек без слова –
как прелюдия
музыка души ещё молчит,
 
но слова –
быть могут:
 непонятны,
непривычны, 
будто бы обряд,
если мысли отсоединят
от корней
как будто контрабанду,

есть у слова
свой нейтралитет,
и таможня думы
пограничной,

ненависть –
уничтожают лично,
друг –
звучит
на целый континент!