будет проще

Нана Гибсон-Шахбазян
будет проще, если ты меня просто забудешь
или непросто, не знаю, твое личное дело
конечно, переживёшь и ещё преуспеешь
с другой, доступной и смелой
намного смелее меня

будет проще, если я тебя просто не стану помнить
наверно, придется сесть на таблетки
исчезнуть, выдернуть жизнь из розетки
на время, потом пустить корни
в какой-нибудь северной бухте

в груди будет изредка гулко Ухать
и я не пойму отчего так тревожно
и даже слегка погрустнею, возможно
и может кольнёт как в проколотом ухе
секундной стремительной крошечной болью
но я всё же не вспомню, что эта иголка
когда-то у нас называлась любовью…