Папочкина сказка

Людмила Остапчук
Тени по стене бегут,
Я гляжу с опаской.
- Спи, дочурка, спи, я тут,
Закрывай же глазки!

Папа за руку берет
И целует в носик:
- Это сказок хоровод
Ночь собой приносит.

В одеяло завернусь.
Все, не видно вроде...
И не страшно, ну и пусть
Эти тени бродят!

- Папа, папа, расскажи
Про Мбаву и Мбишу!
- Расскажу. А ты лежи
Тихой смирной мышью.

Снова Мбиша и Мбава
В космос полетели.
Аж кружится голова
У меня в постели!

Тайны самых дальних звезд
С ними мы откроем.
Мбиша - кот, а Мбава - пес,
Славные герои.

Не страшатся черных дыр
И хвоста кометы.
Знают, как устроен мир
И на все ответы!

Вот по Марсу я иду,
Мбиша машет лапой...
Можно ведь достать звезду,
Если вместе с папой!

иллюстрация из интернета