Волчье

Борис Бергин
Только на равных, никто не хотел уступать, все по сюжету.
И, приручаясь, сражались за каждую пядь, если б к ответу
Всех прирученных, всех выпивших душу до дна, всю без остатка...
Воет в окне, перепутав все роли луна, в угол тетрадка,
В ночь отлетает, рассыпав в полете стихи - волку по волчьи.
Не прокричали еще на заре петухи, тянется ночью...
Ночью ночное, а утром  забудь  поскорей - будет дороже.
Кто не разбился об запертость тяжких дверей - дай ему, Боже,
Снова ломиться, ломаться, стремиться туда, где нафиг надо.
А приручение стоит, поверь мне, труда, это - награда.
Сильному  вынести боль - это только молчи, воля - всем слабым.
Если когтями, то значит разносишь в клочки всех тех, кто рядом.
Сильному - бремя, которое волкам не знать, пусть себе воют,
Рвать, не жалея, чтоб маяться после без сна  - это другое.
Это не трудно, труднее гораздо сказать - больше не волки,
И продолжается в небе усталом звезда воздухом колким.
Сумрачным лесом, по замкнутым болью кругам, все мы водимы.
Просто сказать - я тебя никому не отдам , трудно единым
Стать навсегда. Это сломаны рамки не зря, проще метаться,
Не уступить, ведь наука прощаться-терять легче раз в двадцать.
Хлоркою выжечь на мили  и мили  вокруг, чтоб ни росточка,
И замыкается, циркулем  лязгая,  круг,  в центре  лишь точка.
В ней  независимость, гордость, томительный бред - спутники ночи,
Просто сказать - мне так дорог, так близок твой след -  и обесточить.
Просто всегда и во всем виноватых искать, будучи правым,
Сердце на ветер, навечно,  и в угол тетрадь. На переправе
Стертой монеткой платя,  начиная с нуля , с горького дыма,
Вольному - воля, пусть вертится снова Земля. Вынести - сильным.