По грибы написано совместно с Софией Киларь

Кира Зискина
Взяв плетеную корзинку,
в лес пошел я по малинку,
прихватив с собой лукошко,
чтоб грибов набрать немножко.
Вот в лесу у пней и кочек
вижу гриб красивый очень!
Ярко- красный, как заря.
Видно я искал не зря!
В белых крапинках тумана
гриб пригож был, без обмана.
Мне б еще найти штук пять-
всем знакомым показать!
Будет папа удивляться.
станет мама восхищаться:
"Молодчина наш сынок,
что нашел такой грибок!"
Вдруг идет соседка Зинка.
Заглянув ко мне в корзинку,
только бровью повела
и руками развела,
а в глазах у ней укор:
"Ваня! Это мухомор!
Не смотри ты так сердито-
Гриб ужасно ядовитый.
Он хотя красив на вид,
ядом страшным уморИт.
Посмотри, под елью кров
выбрал, Ваня, царь грибов:
Молодой боровичок,
как крепыш -здоровячок!
Белый- самый лучший гриб
и совсем не ядовит!
Есть в лесу еще лисички.
в рыжих платьицах-сестрички.
Разбредутся по траве.
но сгодятся нам вполне
Сыроежки в шляпках разных,
но съедобных- неопасных!
Я забыл и про малинку,
 но зато грибов корзинка
вся полнешенька- полна,
не видать в ней даже дна.
Вот порадую родных:
будет суп грибной для них,
а еще грибов жареха,
Что, скажу, совсем не плохо!
Лес грибами так богат,
Грибникам он очень рад!

ЭТО СТИХО НАПИСАНО СОВМЕСТНО С СОФИЕЙ КИЛАРЬ!!!!!!
 
 
 
 
 
 
   
 
.