Она будет чужой и холодной...

Дмитрий Тараскин
Она будет чужой и холодной,
Я предчувствую это уже.
Не лелей же надежды бесплодной, -
Обратился мой разум к душе.
   Ты поверила в счастье напрасно,
   Ошибиться легко молодым,
   А казалось, все будет прекрасно,
   Кто же знал, что мечты - это дым,
Кто же знал, что надежды так зыбки?
Бесполезно прощенья просить,
Той невинной и милой улыбки
Ты не сможешь уже воскресить!
   Но душа в ослепленьи прекрасном,
   Не поверила разуму вновь,
   Вопреки аргументам бесстрастным
   Свято веря, что вечна любовь.