Майская женщина

Людмила Красовская
В кисейный шарф молочного тумана
Закутался рассветный майский час,
От травного цветочного дурмана
Витает нежно – чувственный экстаз.
          Струится томный женский взгляд,
          С таинственно – манящей страстью,
          С медовых губ слетает сладкий яд
          Призывных слов, восточной сластью.
Жасминно–амбровый несётся аромат,
Прозрачным шлейфом вьётся следом,
Черничные глаза мечтой горят
И колдовским, греховным светом.
          Волнует ветер платье цвета розы,
          Восторженно подбрасывал шифон,
          Смущённый миражом метаморфозы,
          Где женщина, где розовый бутон?
Попался в сеть соблазна ветерок,
Вдыхая женщины чарующий нектар,
Как - будто лёгкий ощутив намёк,
Притронулся к губам, снимая жар…