Ревность

Татьяна Черненко
Ревность, разве ты подруга?
Льдом ты ластишься к реке.
Пульс браслетом сдавишь туго
На ослабленной руке.

Ревность, разве так целуют?
Нечем рану забелить.
Знаю ложь твою я злую:
Нож вонзая, просишь пить.

Ревность? Я тебя не знаю!
Не сезон сейчас для ссор.
Я сегодня расстреляю
Ревность выстрелом в упор!

Ревность - разве это было?
День вчерашний - страшный сон!
Мы на блюз откроем, Билли,
Нынче вечером сезон!