Втроём

Пастушка
Вечереет. Уходит мой день,
Оставляя зарубки на память:
Птичью звонкоголосую звень,
Запах роз, что пытаются править

Настроеньем блаженным души,
Принимающей краски заката.
Сядь, побудь со мной в этой тиши
И согрей меня ласкою взгляда.

Помолчи, не скажи ничего —
Не объять необъятное словом.
В нас ведь столько вместилось всего —
Свет волшебный уютного крова,

Дни всех прожитых, пройденных лет
С чередою потерь, обретений,
Только лучшего всё-таки нет,
Чем уйти от ненужных сомнений
И неверию наперекор
Утвердиться в единстве союза...

...Всё ты слушаешь мой разговор -
Моя верная, вредная Муза...

15.07.2010