Женщина, идущая в никуда...

Марина Маркарян
Женщина, идущая в никуда,
Что гонит тебя, что  манит  туда?
Ты идёшь не зная, зачем, почему?
Нет ответов, они  затерялись давно,
Нет зацепки для жизни, тебе всё равно.
Все оковы  рассыпаны  звено за звеном,
Ты свободна  как птица с подбитым крылом,
Не взлететь, не упасть, а исчезнуть навек.
Затеряться в ночи и уйти за предел.

Женщина, идущая в никуда,
По ночному городу шла ты одна
И стучали  звонко  твои  каблуки,
Разрывая  ночные  виденья и сны.
Словно призрак мелькнула мимо ворот
И исчезла во тьме, растворяясь как сон.
Только эхо, тенью не отстаёт,
Повтаряя  шаги, рядом идёт.
А в глазах  твоих  замерла пустота,
Нету боли и страха лишь полная тьма.
Смотрят в даль, но не видят они ничего,
Нету слёз, они высохли все давно.
Только ветер лаская  целует тебя,
То прикроет  вуалью, сетью тонких волос,
То откроет  взгляд, пустых  твоих глаз.

А она всё идёт и идёт в никуда
И стучат  каблуки, но не слышит она.
Потеряла слух,вместе с сердцем своим,
По частям  вырезали, кусок за куском
И не в силах лечить, эти  раны никто,
Так по каплям  теряла  ты сердце своё.
Не горит, не болит и больше не жжёт,
Не стучит, не кричит, оно не живёт.
Ты свободна как птица с подбитой душой,
Не взлететь, не упасть, а исчезнуть навек,
И заснув не вернуться в мир разбитых  надежд.

Женщина, идущая в никуда,
Что гонит тебя, что манит туда?
-Там свобода, забвенье и вечный покой-,
И последнее, что услышала ночь,
Это, тихий твой шёпот "хочу домой"